Гонщик «Формулы-1» попал в аварию на «Гран-При России» в Сочи

По предварительным данным, пилот «королевских гонок» не справился с управлением и на скорости около 300 км/ч врезался в отбойник

Сочи, Краснодарский край, 10 Октября 2015, 16:35 — Пилот команды «Торо Россо» Карлос Сайнс-младший попал в аварию во время квалификационных заездов 15-го этапа чемпионата «Формулы-1» — «Гран-при России». Инцидент произошел в субботу, 10 октября, на трассе «Сочи Автодром».

По предварительным данным, пилот «королевских гонок» не справился с управлением и на скорости около 300 км/ч врезался в отбойник. На трассе появился красный флаг, и гонка была остановлена, а все пилоты вернулись в боксы.

Отметим, что специалистам потребовалось более 10 минут, чтобы извлечь гонщика из разбитого болида, после чего спортсмен был доставлен в медицинский центр.

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост уже заявил, что гонщик Карлос Сайнс, согласно данным первого медобследования, не получил переломов в аварии.

«Первое обследование показало, что Сайнс не получил переломов в аварии, его состояние в целом нормальное, надеемся, что скоро будет больше хороших новостей, — цитирует Тоста «Р-Спорт». — Мы ещё проводим расследование аварии. Участие в гонке? Возможно, но нужно время, чтобы подготовить машину, а также разрешение от врачей, что Карлос может гоняться».

Источник: http://regnum.ru/news/sport/1988649.html

Один комментарий к “Гонщик «Формулы-1» попал в аварию на «Гран-При России» в Сочи”

  1. Да уж! Событие намбер ван! Устроили развлечение для себя. Я про формулу. Ну вот кто из простых людей может посетить сии значимые соревнования? Только политики, только звёзды и прочие селебрити. А гордятся то, гордятся…Туристов на трассу водят, покрытие пощупать дают за деньги…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *