Мутко заявил, что будет сокращать число легионеров в спорте

Министр спорта РФ Виталий Мутко на совещании в Краснодаре заявил, что намерен принимать жесткие меры для сокращения количества легионеров в российском спорте.

Госдума 22 апреля приняла в первом чтении правительственный законопроект о порядке привлечения иностранных спортсменов и тренеров в российский спорт. Во вторник в администрации Краснодарского края проходит совещание, посвященное подведению итогов развития физической культуры и спорта в регионе в 2014 году.

«Закон в первом чтении о легионерах уже принят. Будем очень жестко сокращать легионеров. Мне было приятно наблюдать за футбольными командами, когда там были свои воспитанники, например, за «Кубанью», когда там играл Александр Плошник. У нас только четыре россиянина в футболе в заявке на матч по нынешнему лимиту, а команд в лиге 16. Вот и посчитайте, сколько россиян играет. Нам предстоит серьезная работа в этом направлении», — сказал Мутко на совещании в Краснодаре.

Согласно законопроекту Минспорт РФ получит полномочия по регулированию числа иностранцев в российском спорте, сможет утверждать перечень должностей иностранцев и лиц без гражданства, привлекаемых физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями в командные игровые виды спорта.

Законопроект не предусматривает конкретных ограничений на число иностранных игроков, а регулирует порядок их установления.

Источник: http://ria.ru/sport/20150428/1061410766.html

Один комментарий к “Мутко заявил, что будет сокращать число легионеров в спорте”

  1. Да в профессиональном спорте много чего сократить требуется! И легионеров, и чиновничий аппарат, и раздутые тренерские штабы, где, порой, люди не знают что делать и за что отвечают, высокие зарплаты, которые развращают спортсменов, но не стимулируют. Заняться есть чем. Да только кто пойдет на такие реформы? Устроили из спорта кормушку, от которой добровольно никто не оторвется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *